Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Полностью согласна с Чеховым
18:57
Полностью согласна с Чеховым

Довелось мне съездить в Томск, надо было на обследование. Поделюсь своими впечатлениями о городе. 

Когда еще только подъезжали, в Шегарском районе увидела «лиственный лес».  Подумалось первым делом, что лиственный нельзя назвать лесом. Это просто кучки деревьев и не больше. Слово ЛЕС звучит как-то громко. В Томском районе вообще одни сосны – это палки, а наверху зелень. )))) Лес должен быть такой как у нас – кедрач, непролазный, огромные хвойные деревья, которые при всей своей красоте еще и полезны – дают шишку. Вот это лес так лес.

Когда уже ходили по городу – заметила, что он ну ОООчень грязный, мусор валяется прямо на тротуарах, мусорки стоят переполненные и воняют рядом с дорогами, и, видимо, никто не собирается их вывозить. Город, конечно, жутко загаженный, до безобразия. Полностью согласна с Чеховым, что Томск засран по самое не хочу.

Планировка и транспортная система отсутствуют в городе, как понятия. Когда мне нужно было перейти на соседнюю улицу – я была вынуждена пройти сначала по улице до конца – там завернуть – и вернуться обратно, чтобы попасть к месту назначения. Это жутко – когда мы попытались пройти дворами – там оказался миленький тупичок – ТУПО КИРПИЧНАЯ СТЕНА ВО ДВОРЕ. Ну здорово! ))) Кроме всего, чтобы узнать, на какой улице находишься – необходимо пройти до середины, пока на каком-нибудь сарае не будет написано название улицы. Этот город явно не расположен принимать гостей. Для туристов он не предусмотрен. 

 

Дороги. В городе есть два типа водителей – те, кому пох, и те кому не жалко. Пешеходы стоят на обочине и ждут, когда же загорится зеленый человечек, при этом проезжая часть АБСОЛЮТНО пуста. А когда пешеходы начинают движение – обязательно появляется водила, которому пох, и пытается протиснуться на красный свет.

Люди. Пуганых, конечно, по городу лазит полно. Парнишки, у которых джинсы сползают до колен – неприятное зрелище. Да и вообще народ какой-то одичавший. Спрашивала у прохожей молодежи, как улицу нужную найти….ой…..как долго он пытался объяснить, что это третий перекресток. Я думала умственное напряжение его переломит сейчас. «Вот…….. идут улицы, потом они пересекаются, и вот………, раз, два, три, там будет перпендикулярно этой улице, нужная улица……………………..» КошмАР!!!

Ну вечером, конечно, в центре красивенько. Ну это нормально. Есть, что пофотать, света вечером много. Понравился мужик на Новособорной играл на гитаре. Холодища, а он в майке, ну искусство требует жертв. ))) Собирал в коробку деньги для блюза. А у самого аппарат такой, не гитара и комбики – а самолет, сразу видно, что бабло-то у него имеется.

На Набережной и на Новособорной по вечерам народу….тьма, где они все были днем? И главное иду и слушаю разговоры – тоже мне, блин, студенческий город – только со всех сторон и слышно: «Семестр, сессии, зачет, …….».

Вот как-то так прошел для меня Томск. Никакой «студенческой романтики» я там не почувствовала. Ну фоток полно за несколько дней получилось, но в Томск теперь вряд ли поеду больше – только в Новосибирск. Все-таки там и чище, и удобнее, и красивее, и вообще лучше. )))))))


Просмотров: 1551 | Добавил: HARU-CHAN
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Nyaaa • 10:46, 01 Октября 2011
Рубиль клевый и детеночек в капусте dry
avatar
1
2 HARU-CHAN • 20:10, 26 Сентября 2011
Грязища в этом вашем Томске непролазная cool А на автобусах и на любом другом автомобильном транспорте меня тошнит. только успеваю в дороге пакетики наполнять
avatar
-1
1 Женя • 14:29, 22 Сентября 2011
Ну пешком только ты могла додуматься ходить по городу. Там вообще-то и общественный транспорт имеется. Прыгнула на автобус - и искать ничего не надо. Не знаю, мне Томск нравится. Столько денег там крутится...Столько возможностей, не то, что у нас тут...Гадюкино
avatar